Expectativas são boas para a colheita de café no Sul de Minas

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Colheita de café
Colheita de café
Co-Working em Ouro Fino

A colheita de café no Sul de Minas começou 15 dias antes do esperado, por conta das condições climáticas. Mesmo em meio a crise do coronavírus, o Centro de Comércio de Café de Minas Gerais aposta em um bom cenário para o grão nos próximos meses.

De acordo com o presidente do Centro, Archimedes Coli Neto, dois fatores tornam o período favoráveis para os produtores da região: o clima e maturação. “Nós tivemos uma uma florada uniforme. Tudo indica que nós vamos ter uma qualidade excepcional, com o clima que está correndo muito bem e também em termos de quantidade”, explicou.

“Acredito que os preços podem estar em linha remunerando o produtor, muito difícil falar se vai subir ou vai cair, mas existe uma tendência da gente remunerar o produtor esse ano, com uma exportação mais dinâmica e o dólar mais competitivo, isso tudo vem a favorecer”.

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Devido a pandemia de coronavírus, foi necessário fazer adaptações na rotina das fazendas para garantir uma colheita segura, conforme indica os órgãos de saúde.

“No momento a gente está utilizando as recomendações de cada propriedade. Por exemplo, quando for utilizar as medidas, não estar em aglomeração, se possível um de cada vez estar fazendo as medições de café outros passos também através do processo dos trabalhadores vindo da zona urbana para a zona rural, vir possivelmente um em cada banco, não vir em duplas”, esclareceu o cafeicultor Fernando Barbosa.

“A maior parte da saca de café desse ano já foi vendida, já tem um processo de exportação programado, então nós temos o timing, se não for colhido dentro da época recomendada, provavelmente nós vamos de um prejuízo de safra.

Para Archimedes, a colheita deve continuar normalmente, mas com cautela dos prosperarmos às normas. “Você vê muita colheita com máquina que você não tem acúmulo de pessoas, você tem máquinas pra secar, tem máquinas para esparramar café no terreiro. No que tange a colheita manual, acho que todos os produtores estão tomando devidas precauções. A higiene é fundamental, eu acredito que vamos atravessar isso ai colhendo café normalmente”.

Fonte EPTV e G1 Sul de Minas

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