Estamos em época de abacate então nada melhor do que aproveitarmos esta fruta para fazer uma sobremesa deliciosa e saudável.
O abacate, rico em gorduras saudáveis, como ômega 3, auxilia na diminuição do colesterol e triglicérides, nos sintomas de doenças cardiovasculares, diabetes, na fadiga muscular e no controle da saciedade (diminuindo os sintomas da compulsão alimentar).
Apesar de ser uma fruta calórica, o abacate não engorda se consumir na quantidade adequada de acordo com as suas necessidades energéticas. Então vamos a receita!
- Ingredientes:
– Abacate (1 unidade média)
– Cacau em pó (2 colheres de sopa)
– Canela em pó (1 colher de sobremesa)
– Mel (2 colheres de sopa)Modo de preparo:
1. Retire a polpa do abacate
2. Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
3. Leve para a geladeira e deixe por 2 horas antes de servir. Pode utilizar coco ralado para decorar.
Rende 5 porções. Em 100 g (2 colheres de sopa cheia)
Valor calórico: 135 kcal
Carboidratos: 16 g
Proteínas: 2,5 g
Gorduras totais: 9,3 g
Referência Bibliográfica: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO- 4ª edição. Campinas – SP, 2011.
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